10 порций
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Вода | 1/2 чашки |
Сливки | 500 мл |
Молоко | 200 мл |
Яичные желтки | 6 шт. |
Темный шоколад | 150 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Разложите орехи ровным слоем на противне, накрытом пекарской бумагой, и запекайте 10 минут при 180 °C. Переложите в миску, добавьте масло и соль. Перемешайте, дайте остыть и порубите.
- Нагрейте в кастрюле сливки почти до кипения, добавьте соль, шоколад. Готовьте, пока он полностью не растает.
- В глубокой толстостенной сковороде смешайте сахар с водой, готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте еще 6-8 минут, пока карамель не приобретет янтарный цвет.
- Снимите карамель с огня, аккуратно влейте в сковороду вместе с шоколадом, постоянно помешивая.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAN и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте подготовленные орехи.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен