4 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Небольшой ананас | 2 |
Тигровые креветки | 400 г |
Салат фризе | 40 г |
Салат сончино | 40 г |
Руккола | 40 г |
Шпинат | 40 г |
Томаты черри | 16 |
Зеленый лук | 10 г |
Листики мяты | 6 |
Порошок карри | 1/2 ч.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Сок лимона | 1 |
Цедра лимона | 1 |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Очистите креветки от панциря, оставьте хвостики.
- Разрежьте 2 ананаса вдоль, аккуратно достаньте мякоть и нарежьте ее кубиками. В миску с ананасами добавьте четвертинки черри, мелко нарезанный зеленый лук, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, салаты, цедру 1 лимона и сок 0,5 лимона. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Установите мультишеф на режим Пароварка, влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару и положите на нее креветки. Готовьте в течение 7 мин, а затем переложите креветки в миску и дайте им остыть. Приправьте креветки карри, соком лимона, солью, свежемолотым черным перцем и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте, переложите креветки в миску с салатом и снова аккуратно перемешайте.
- Полученную смесь выложите в половинки ананаса и подавайте их, украсив листиками мяты или другой зеленью.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен