3 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Рис акварелло | 210 г |
Белый лук | 20 г |
Сыр «Скаморца» | 150 г |
Зеленая спаржа | 8 стеблей |
Тертый пармезан | 30 г |
Овощной бульон | 400 мл |
Сухое белое вино | 40 мл |
Шафран | 3 нити |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль, свежемолотый черный перец и цедра лимона по вкусу |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте. Спаржу нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
- Шафран разведите в 50 мл горячего овощного бульона.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите лук. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте лук 3 минуты. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите и поперчите. Влейте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. Затем влейте часть бульона и настой из шафрана, перемешайте. Добавьте половину используемой спаржи и снова перемешайте. Когда жидкость почти полностью испарится, добавьте еще часть бульона.
- Листья мяты крупно порубите, сыр «Скаморца» нарежьте небольшими кубиками.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте сыр «Скаморца», тертый пармезан и нарезанную спаржу. Энергично перемешайте до кремообразной консистенции. Если ризотто слишком густое, добавьте немного бульона и снова перемешайте.
- Перед подачей оформите ризотто рублеными листиками мяты.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен