4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Ребра ягненка | 500 г |
Бакинские томаты | 1 кг |
Баклажаны | 2 шт. |
Натуральный кетчуп | 100 г |
Чеснок | 100 г |
Кинза | 100 г |
Петрушка | 30 г |
Листья тимьяна | 30 г |
Розмарин | 20 г |
Оливковое масло | 150 г |
Соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу |
Приготовление
- Приготовьте аджику. ⅓ часть томатов очистите от кожицы, измельчить в блендере.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 20 минут, нажмите Старт. Добавьте томаты, измельченные в блендере, кетчуп, соль, перец и готовьте, помешивая. Как только соус закипит, добавьте 40 г измельченного чеснока, измельченную кинзу и сахар. Готовую аджику охладите.
- Ребра ягненка посолите, поперчите, смажьте ½ частью аджики и поместите в холодильник на 20–30 минут.
- Баклажаны разрежьте вдоль на крупные дольки, полейте их маслом, посолите, попречите, добавьте тимьян, положите в чашу мультишефа, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
- Готовые баклажаны очистите от кожицы и крупно нарежьте. Добавьте очищенные от кожицы и семян томаты, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок.
- Ребра обжарьте на гриле с веточкой розмарина или тимьяна.
- Для подачи массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки. Отдельно подавайте домашнюю аджику.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен