6 порций
до 15 минут
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мед | 75 г |
Темный тростниковый сахар | 70 г |
Сахар | 25 г |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Молотая гвоздика | 1/2 ч.л. |
Молотый имбирь | 1 ч.л. |
Молотый белый перец | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 5 г |
Вода | 100 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Приготовление
- В большую миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте кубиками.
- В сотейник добавьте мед, насыпьте оба вида сахара и все пряности, налейте воды и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения.
- Снимите сотейник с плиты, положите в него сливочное масло и перемешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает.
- Влейте горячую смесь в муку, постоянно размешивая ее деревянной ложкой. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CHOCOLATE и 7-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку. Подавайте с грушами с имбирем.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен