2 пиццы диаметром 30 см
от 20 минут
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Вода | 125 мл |
Сыр моцарелла | 130 г |
Томаты в собственном соку | 300 мл |
Ветчина | 50 г |
Куриное филе | 50 г |
Сладкий перец | 20 г |
Шампиньоны | 30 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Томаты черри | 5 шт. |
Сахар | 2,5 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик | 5 г |
Свежие дрожжи | 8 г |
Молотый перец | по вкусу |
Смесь муки и манной крупы | по необходимости |
Приготовление
- Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воду, 2 ч.л. сахара и 15 мл оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно быть слишком липким. При необходимости добавьте муку.
- Смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шарика. Поместите их на противень, оберните пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 2 часа.
- Для соуса измельчите в блендере до однородной консистенции томаты в собственном соку, 10 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, чеснок, листья базилика, 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу.
- За 20 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу .
- Посыпьте рабочую поверхность смесью муки и манной крупы. Поместите на неё тесто и сформируйте шар.
- Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
- Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
- Равномерно распределите соус по основе, оставляя 1-2 см по краям.
- Для начинки тонко нарежьте ветчину, сыр моцарелла и шампиньоны. Томаты черри нарежьте на половинки, куриное филе — мелкими кусочками, сладкий перец — слайсами.
- Выложите все ингредиенты начинки на основу, покрытую соусом.
- Поместите пиццу в печь и включите таймер на 9-10 минут.
- Готовую пиццу переложите на разделочную доску и нарежьте для подачи.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен