4 порции
более часа
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Сливки (33%) | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Листы желатина | 10 г |
Стручок ванили | 1 шт. |
Клубника | 50 г |
Малина | 50 г |
Красная смородина | 50 г |
Ежевика | 50 г |
Приготовление
- За 30 минут до приготовления панна-котты замочите листы желатина в холодной воде. Разрежьте вдоль стручок ванили и соскребите семена.
- В чашу мультишефа влейте молоко, сливки, добавьте сахар и семена ванили. Установите режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Когда смесь закипит, отключите мультишеф и дайте смеси остыть, а затем добавьте в чашу набухшие листы желатина. Хорошо перемешайте лопаткой до полного растворения.
- Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Для приготовления соуса поместите все ягоды в чашу мультишефа, добавьте сахар, выберите режим Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Готовьте, помешивая. После окончания приготовления перелейте соус в миску и дайте ему остыть.
- При подаче панна-котту украсьте свежими ягодами и соусом.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен