2 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Филе лосося | 2 шт |
Апельсин | 1/2 шт |
Зеленая спаржа | 40 г |
Стручковая фасоль | 150 г |
Морковь | 200 г |
Шампиньоны | 45 г |
Соевый соус | 20 мл |
Кунжутное масло | 5 мл |
Тимьян | 1 веточка |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 5 г |
Гвоздика | 3 бутона |
Салатные листья | 60 г |
Лимонный сок | 1 ст. л |
Оливковое масло | 20 мл |
Лимон | 1/2 шт |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Для оформления цедру ½ апельсина и ¼ лимона нарежьте тонкой соломкой.
- Каждое филе лосося разрежьте пополам на две части. Апельсин разрежьте на 4 ломтика.
- Шампиньоны нарежьте крупными дольками, морковь – тонкой соломкой. Спаржу разрежьте пополам и вдоль. Выложите нарезанные овощи и грибы в чашу мультишефа, добавьте стручковую фасоль, кунжутное масло, соевый соус, сахар и перемешайте.
- На овощи положите филе лосося и 4 ломтика апельсина. Добавьте гвоздику, веточку тимьяна и кусочки сливочного масла. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- Для приготовления салата произвольно нарежьте мякоть апельсина. В большой миске смешайте салатные листья, мякоть апельсина, сок лимона и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте натертую цедру ½ лимона.
- Перед подачей выложите на тарелку овощи, сверху положите филе лосося. Добавьте салат, оформите долькой лимона, веточкой тимьяна, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной соломкой цедрой апельсина и лимона.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен