1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Ледяная рыба | 600 г |
Свежий зеленый горошек | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Белый лук | 100 г |
Красный лук | 30 г |
Маслины | 50 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец | |
Малина | 40 г |
Тимьян | 1 г |
Петрушка | 1 г |
Приготовление
- Нарежьте полукольцами белый лук и положите его в чашу мультишефа. Добавьте горошек, налейте молоко, воду и посолите. Установите режим Пароварка, время 25 минут, закройте крышку и нажмите Старт.
- Ледяную рыбу разрежьте вдоль брюшка, начиная с головы и заканчивая хвостом, а потом отделите филе от скелета.
- Переложите содержимое чаши мультишефа в стакан от блендера, посолите, добавьте оливковое масло, 2 ст. л воды и все измельчите. Если пюре получится слишком густым, разбавьте его водой или молоком. Выложите пюре на тарелку.
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее ледяную рыбу и посолите. Готовьте рыбу на режиме Пароварка в течение 10 минут.
- Протрите гороховое пюре через сито прямо на тарелку, нарежьте красный лук кольцами.
- Достаньте филе рыбы, посолите, положите на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Выложите филе на тарелку с пюре, сверху - кольца красного лука. Сбрызнете оливковым маслом, поперчите и украсьте малиной, листиками петрушки и тимьяна.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен