4 порции
60 минут
Ингредиенты
Мясо отварных лобстеров | 200 г |
Панцирь лобстера | 1 шт |
Белый репчатый лук | 200 г |
Стебель сельдерея | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Измельченные листья петрушки | 1 ст.л |
Листики тимьяна | 1 ст.л |
Лавровый лист | 2 шт |
Белое сухое вино | 200 мл |
Коньяк | 60 мл |
Сливки (11%) | 400 мл |
Рыбный бульон | 1 л |
Приготовление
- В чашу мультишефа положите сливочное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт.
- Лук, морковь и стебель сельдерея нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Обжаривайте до мягкости, помешивая.
- Затем добавьте тимьян, петрушку, лавровый лист, панцирь от лобстера, закройте крышку мультишефа, выберите программу Мультиповар, время 25 минут, температуру 80 °С и нажмите Старт.
- После окончания приготовления откройте крышку мультишефа, в чашу влейте вино, коньяк. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 15 минут и нажмите Старт. Готовьте, пока жидкость не станет сиропообзразной. Затем удалите панцирь лобстера и лавровый лист. Влейте бульон и сливки. Когда закипит, выключайте.
- Содержимое чаши мультишефа перелейте в кувшин блендера BORK B800 и перемешайте до однородной консистенции.
- Суп разлейте по тарелкам и добавьте мясо лобстера.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен