8 порций
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 500 г |
Картофель | 400 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 5,5 г |
Мелкая соль | 13 г |
Вода комнатной температуры | 100 г |
Молоко комнатной температуры | 100 г |
Размягченное сливочное масло | 20 г |
Приготовление
- Подготовьте картофель: промойте, очистите от кожуры.
- В чашу мультишефа BORK U800 установите решетку для приготовления на пару, поместите на нее картофель.
- Закройте крышку мультишефа, выберите режим Пароварка, время 20 минут.
- Горячий картофель тщательно разомните и остудите до комнатной температуры. Отмерьте 250 г, остальное для этого рецепта не понадобится.
- В форму для выпечки хлебопечи BORK X800 поместите лопасть для замешивания
- Воду смешайте с молоком и влейте в форму для выпечки хлебопечи BORK. Поверх распределите протертый картофель и сливочное масло, всыпьте всю муку. На муку рассыпьте дрожжи и соль. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK.
- Закройте крышку хлебопечи и выберите следующие настройки:
- Basic
- Корочка (crust) – темная (dark)
- Размер (size) – 1 кг
- Modify
- Смешивание ингредиентов (knead) – 13 минут (перемешивание)
- Замес (knead) – 18 минут (интенсивный замес)
- Температура брожения – 30°С
- Брожение (rise) 1 – 30 минут
- Обминка (punch down) – 15 секунд
- Брожение 2 (rise) – 45 минут
- Формовка (punch down) – 30 секунд
- Расстойка (rise) – 55 минут
- Выпекать (bake) – 50 минут при 150 °С
Техника
все Хлебопечи
Отправить на почту
Рецепт отправлен