Необычный домашний соус — это лучший способ путешествовать в условиях закрытых границ. Даже с самыми простыми продуктами вы сможете перенестись в самые экзотические страны. Карри на кокосовом молоке отправит вас в Азию, яркий вкус французского винегрета — в Прованс, а дзадзики — на побережье Эгейского моря. Как сделать вкусный соус в домашних условиях?
Проблема в том, что многие соусы довольно капризны в приготовлении: продукты надо тщательно перемешивать или варить при постоянном поддержании температуры. Например, вустерский соус готовят несколько дней.
Для приготовления азиатских соусов стоит использовать электрический вок, позволяющий точно настраивать температурный режим. Холодные соусы лучше взбивать миксером, чтобы добиться идеальной консистенции.
Базовые рецепты домашних соусов
Начать можно с простой винегретной заправки, популярной во Франции и Италии. Соусом традиционно заправляют салаты и добавляют в основные блюда.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- дижонская горчица.
- крупный апельсин;
- чайная ложка крахмала или кукурузной муки;
- сахар (необязательно, только если апельсин кислый)
Берем по одной части масла и уксуса (примерно по 50 мл), добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Уксус и масло смешиваются плохо из-за разной плотности, поэтому смесь лучше взбить миксером до однородной консистенции. Готовый домашний соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
Еще один необычный и простой рецепт — апельсиновый соус, идеально идет к азиатским блюдам. Нам понадобятся:
Из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. Мякоть можно мелко порезать ножом или не использовать совсем. Выливаем сок и цедру в вок или на сковородку, разогреваем. До начала кипения засыпаем крахмал или муку. Тщательно помешиваем. Когда соус загустеет, снять с огня и дать немного остыть.
- 15 температурных режимов
- Съемная чаша объемом 6 л
- Многослойное антипригарное покрытие
- Съемная чаша объемом 8 л
- Многослойное антипригарное покрытие
- 6 режимов по типу приготовления
- Специальный поддон для пароварки
- Планетарная система смешивания
- Чаша из термостойкого стекла
- 3 насадки в комплекте
- Made in Switzerland
- Измельчение и смешивание одним прибором
- 2 насадки для миксера
- Насадка-блендер
- Миксер, мясорубка и овощерезка на единой базе
- Комплект из 4 насадок для миксера
- Стальная чаша объемом 4 л
- Синхронизация с мобильным приложением BORK
- Стеклянная чаша объемом 4,7 л
- Комплект из 4 насадок для миксера
- Высокая мощность 1200 Вт
Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.